Прощай, зима!

Андрей Ткаченко
Прощай, Седая, и прости,
Но уходить пора трескучей дрожи.
На постоялый двор гостить
Пришла, которая тебя моложе.

Ты напоследок не стращай
Морозным вихрем и бураном.
Любовь Весне я обещал,
И слОва нарушать не стану.

Ее цветенья бурных сил
Мне не хватало в белом плене.
Суровый норов твой сменил
Ее зеленый лик на сцене.

Капель живительных речей
Звенит на улицах и крышах.
Ты, с завыванием ночей,
Такой ноктюрн и не услышишь.

Так сольный пусть концерт дает,
Холодные пусть раны лечит.
Здесь время кончилось твое.
Прощай, Зима!
                «До скорой встречи...»
28.02.2014г.







Андрей Ткаченко_________________