Зачем?

Зинаида Данилова
Тебе зачем же лист простой?
Для драйва, для мечтания?
Лежит на грани замерзания...
Он не в весне давно, друг мой.

Ужель других нет в мире тем?
Хоть ветром мне ответь, зачем?

Сорвать и поиграть весной?
Утешить шалые начала?
Не ждал и ветер, я не ждАла,
Зачем ты рядышком, зачем?

Вам лист младой подарит свет
Вон машет он рукой: "Привет!"

Простор подвластен вам степной,
Не жди же, не скажу "Постой".