Закрытая дверь

Елена Белова 6
http://stihi.ru/2014/01/23/3927

Песню на эти стихи в исполнении Лидии Олейниковой можно послушать на форуме "Изба-читальня" на авторских страницах.


Если снова закрылась дверь
пред тобою, замкам не верь!
Если тёмным цветом окно,
просто, ждать устало давно.
Если снова молчит телефон –
это плачет беззвучно он,
если ночью свеча горит,
значит, сердце тоскует, не спит!

Достучись, докричись, не молчи –
и откроется дверь  в ночи,
посвети блеском звёзд в окно –
и тебе улыбнётся оно,
отзовётся немой телефон,
вновь раздастся весёлый звон,
чьё-то сердце опять оживёт
и закрытую дверь отопрёт! 

Заходи и не бойся судьбы,
чтоб потом не жалеть: «если бы!».
Зажигай миллион свечей
и в бокалы вино налей,
отключи и забудь телефон
ведь не нужен вам больше он:
только пусть сердца не молчат,
пусть они в унисон звучат!