Я не смотрю уже назад

Валентин Панарин
Я не смотрю уже назад
На всё прошедшее житьё.
Построен дом, посажен сад,
Растёт наследие моё.

Пусть в этом доме этажи
Немногим выше потолка,
Я продолжаюсь, буду жить
В моих потомках на века.

Над крышей дома облака,
Узоры в звёздной вышине.
Мне машет детская рука :
"Лети ко мне ! Лети ко мне"!

Я больше в жизни не ползу,
Лечу над вечной суетой.
Не лью напрасную слезу
Над уплывающей мечтой.

За горизонтом снова даль,
Дороги новой полотно.
Мне ничего уже не жаль,
Весь мир – открытое окно.

Живу, как вновь: мне двадцать лет.
Минуте радуюсь любой.
И снова розовый рассвет,
И жизнь, как первая любовь.