Панацея - Плацебо

Арслан Нохаев
Я бреду, спотыкаясь, по темным подвалам,
Где пахнет отходами, медью и гнилью,
И я брошен сюда, на съеденье шакалам,
В этих стенах всегда процветало насилие.

Я давно в этой тьме распрощался с глазами,
Только нюх не собьешь с аммиачного следа,
Я вспорол свое брюхо стальными гвоздями,
Вырывая из плоти соцветия лета.

Под ногами лишь сгустки рыдающих нищих,
Я вдыхаю их запах, с пыльцой черной оспы,
И я чувствую, сердце становится чище,
Хоть и тело сплошные покрыли коросты.

Эти язвы на коже, сочащие гноем,
С плотоядными где-то сравнимы цветами,
И  скулят от тоски под шершавой стеною
Каннибалы с раздувшимися животами...

Я бреду, спотыкаясь, в кривых катакомбах,
Кровоточат босые уставшие ноги,
Словно гроздья мучений, багровые тромбы,
Забивают артерий витые дороги.

И мне кажется сном эта тьма подземелий,
Только ваши глаза видят синее небо,
Видят солнца восход, изумрудную зелень...
Ваша жизнь-панацея - всего лишь плацебо.