короли

Валентин Ирхин
древние короли
жили в тревоге о вечном
в ответе за свой народ
срок проводили не радуясь
своим богатствам и власти
жестоко блюли аскезу
спали на голых камнях
их ждали священные войны
походы в святую землю
с изрядным шансом на гибель

советские олигархи
всю планету крутящие
вечно хлопочут о счастье
роскоши и удаче
торопят земную жизнь
но за нее дрожат
в коммерческих планах без сна
заботятся о престиже
тешатся покаянием
вовсе не верят небу

найдите десять отличий