Хитрая лягушка

Ирина Ефанова
Жила- была лягушка,
Большая голова,
Раз съела она мошку,
А после комара,
И сытая лягушка
По травке прыг и скок,
Решила, что ей нужно
Поспать, хотя б часок,
И стала искать место,
Где можно полежать,
Ведь всем давно известно,
Лягушки любят спать.
И на своём болоте,
Где были камыши,
Устроилась, как в гроте,
Поспать она в тиши.
Но тут один мальчишка,
Известный озорник,
Кидать стал в воду шишки,
Пугать лягушек, рыб.
Глаза она открыла
И сразу: «Ква-ква-ква,
Ну, здравствуй, мальчик милый,
Невеста я твоя.
Не быть мне вновь царевной,
Но эта не беда,
Ты облик свой изменишь
На долгие года.
Ты сможешь стать лягушкой,
Как на руки возьмёшь,
И нам не будет скучно
Ловить с тобой стрекоз,
И квакать на болоте,
И прыгать по траве,
И никакой заботы
Не будет у тебя».
Лягушкой быть мальчишка
Совсем не захотел:
«Прости, что всё так вышло,
Но дома много дел,
Учусь я в первом классе,
А дома брат, сестра,
Алёнушка и Стасик
Скучают без меня».
И с этими словами
Мальчишка убежал,
А вечером всё маме
И папе рассказал.
Теперь этот мальчишка
К болоту ни ногой,
Читает дома книжки
С братишкой и сестрой.
Ну, а лягушка дальше
Спокойно зажила,
Ловила мошек квакша,
Такие вот дела.