Остановитесь, люди!

Михаил Васильков
Не ты нам принесла, прекрасная природа,
Ненастную  весну несчастнейшего года.
И, справедливой,  не тебе угодно
Столкнуть сегодня лбами два народа.
Не научил людей печальный опыт.
Они готовы мир обрушить в пропасть.
Опомнитесь, безумцы! Будет поздно,
Когда взорвётся канонадой воздух,
И вы амбиций станете рабами,
И землю переполните гробами.
Не вам придётся лечь в них – нашим детям.
Остановитесь на пороге смерти!
За ним обдумать времени не будет.
Людей погибнет много. Стойте, люди!
Коварство в том, что нашими руками
Враги нас губят. Слышите, славяне?!
Не слушайте кликушество кукушек,
Что продали лукавым бесам души.

04.03.2014