Летний луч...

Ак746
Летний луч золотит небосклон.
Ночи нет. От нее только сумрак рассветный.
Счастлив, кто в это время рожден,
В этом буйстве света и цвета!

Зной июньский спокойный надежный,
Жаром плещущий по плечам.
На тебе готовить бы можно,
Только лень — каждый жарится сам.

Но одно в этом сказочном царстве
Удручает нас как всегда!
Это жуткое непостоянство —
Скоро осень и холода.

Но пока
           ночи нет,
Но пока
           зной и свет,
Будем жить
               этим днем.
Будем греться огнем

И не думать о лужах
   И стуже!