Милая, Сима, сегодня не грусти

Ольга Каштанова
Милая,Сима,сегодня не грусти.
Мамы разные бывают,ты пойми.
Но они однажды навсегда уходят.,
Но они живут у нас во снах.
В не разбившихся зеркалах,
за мечтой,стоит шут тайны.
Фея счастья нас проводит к алтарю.
Но дороги в детство далеки.
Мама больше мне не даст своей руки.
Не забыть мне песню,
Что мне пела мать,
Уложив так рано спать.
Не смотрите,дорогие дети,в зеркала.
Стоит лишь на миг взглянуть-
Как разрушиться Твоя Синяя мечта.
Не смотрите дети,в зеркала.
Сны свои ветрам расскажите-
Как влюблённый Клён.,нелепой жертвой стал.
У четырёх дорог стоял.
Недалеко от церкви.
Что разрушен злой иронией прекрасный сон.
Клён- листья писем обнажённые сложил в суму ожидания.
И унёс их ветер снежный,в чёрную седую тьму.
Нам обоим в наказание.
Простите,
Я всё равно Вас,Клён,Люблю.
На пустом перекрёстке обнажённые листья
Жёлтым ненастьем,как пары.
Перламутровые слёзы,как два мандарина.
Как две жёлтые мимозы,как две янтарные рыбы.
Как две девы осины.
И горели в церкви свечи,
Как глаза твои.
На порог,невеста ступая,посмотрела на икону.
У меня же боль седая,я же вне закона.
Проводили меня,как твои листья вон,из земного ада.
И бежала я,дорог своих уже не зная.
И не надо знать.
И не надо видеть.
И не надо загадать.
И не надо предвидеть.
Можно все свои надежды навсегда обидеть.
Простите,если,можете,Клён.
В церкви нет зеркал.
В церкви зеркала- глаза мужа.
Клён,в жизни земной- Ты ничей суженый...    
А я рассказываю детям сказки,
Слушают коты,кроты,
Кар куши,
мыши,ослики,
зайцы,зебры,
скорпионы,собаки.
И Таня-последняя клуша.
Байки из склепа-
как же это нелепо.