Она и тень её моя

Клара Милич
Мы обе тайною одной владеем,
Связала нас любовь и дружба к одному,
Она хранит в душе слова награды,
А я в раскосый дым зеркал,
Как маятник бессонный,
Шаги её считаю по пятам.
Увы, обогнав, опять я рядом,
Как на поводке.
Он от знакомства с ней
Восторг и счастье проживает на легке.
Так тягостен при встрече разговор,
Пропитан завистью осадок? Вздор!!!
- Твердишь, твердишь,
Как мёд застылый,
До приторности привязался к ней постылой:
Как предана она, послушна и...
Спешу уйти
Отнежив взгляд,
Который раз подряд
В себя влюбить
Готовых глаз услад.
И вновь
Псом отвязавшимся к ним приставать,
И ревностному жалу спеси не унять.
Я - собственная тень, крадясь
по следу за собою ей под стать.


Иллюстрация найдена в интернете.