О дружбе или гора с горой...

Александр Ап
Дружат ли волны и ветер? Альпы, Тибет и Памир?
Дружат ли школа и дети, правда и Вильям Шекспир?
Дружат служители с Богом? Дружат движок и бензин,
Девственный лист с авторучкой, кровь и голодный вампир?

Нет оправдания спорам - чем нам является мир.
Дружат ли ноги с дорогой? Дружат ли Цезарь и Рим -
- Так же как злобные взгляды, дружат за право быть им,
Дружат рискуя попасться - лишь бы расправиться с ним?

Дружат ли гордость и горе, гвоздь, молоток или клин?
Дружит история с модой? Дружит с отцом его сын?
Дружат луна с небосводом, дружат ли масло и сыр?
Дружат Христос и распятье, или с толпою кумир?

Скажешь ли, что преступленье - взяться все честно делить,
Веря во что-то безмерно - надвое все раскроить?
Дружит ли честность с моралью - с совестью можно ль дружить?
Можно ли верить в неверье?.. Или какправильно жить?*

Дружат покойные с миром, дружат ли тьма и свеча,
Дружит ли опыт с прозреньем - иль со строкою строка?
Дружат ли право и лево или с рукою рука?
Дружат ли волны и ветер?...
                Или все это брехня?!
* это не очипятка :)