Мурари Харидасу

Алексей Штраух
Запахло счастьем в моей келье
Когда зажёг я в ней свечу
Сияет пламя в колыбели
Сияешь ты, а я молчу

Ты искры пламени ласкаешь
Спокойной мудрости полна
У колыбели засыпаешь -
Хранительница очага               

И, воспылав святой тревогой
Явив и Солнце и Луну
Душа на миг коснулась Бога
Я понял, почему живу.