сила небес

Андреев Глеб
Эта сила небес здесь дарована каждому.
В каждом сердце живёт крыльев вольный размах:
В интуиции, в чувстве пустого и важного,
В честной жизни и попросту в добрых делах.

В противлении тёмному, злому и низшему
Есть та суть, что всегда позволяла бы нам
Отделять нашу жизнь от нехватка и лишнего,
Узкой злата тропой возвести в сердце храм.

Путь небес очень узок, в нём нету гарантии,
Что подхватит поток восходящий вас стай.
Для небес все равны: без короны и мантии,
Ведь мы сами надумали ад свой и рай.

В небесах меньше "я", больше жизни сияющей,
Больше воздуха хочется жить для других.
В небеса всех манит образ Всепривлекающий -
Солнцеликий Диспетчер, душ вечный магнит.

Шансов нет нам забыть в этом сне те реалии,
Как летали, как были мы к Свету близки.
Как детали тех дней мы забыть не старались бы,
Не избавить себя нам от этой тоски.

Сила неба дарована. Верю, что каждому
Сбросив маски и роли, хотелось летать.
Этот шаг лишь один. Да и вовсе не страшен он.
Нам бы просто Себя перестать предавать.

4 марта 2014