Всё знать и верить

Марианна Николаева
Верить каждому слову, касаниям.
Верить лживым рукам обладателя.
И в глаза смотреть вновь с замиранием
Так любить, чтоб простить предателя.

Как же страшно всё знать и верить
В вашу жизнь с ним, любовь и вечность.
Как же хочется встать с коленей
И спросить: Где твоя человечность?