Почему

Ласкина Людмила
То ли бархат бисером –
Звёзды на окне,
То ль свиданье вечером
При одной луне.

Почему день светится,
Ночка коротка?
Почему мне кажется,
Что любовь – игра?

Отчего нектаром
Напоён цветок?
Почему ждёт, мучаясь,
Девицу дружок?

Почему след вереска
На стволе сочится?
Почему той девице
Взять да не влюбиться?

Почему я радуюсь
Каждому дождю?
Почему мне кажется,
Что тебя люблю?