Пройдёт

Асоля
Я скажу тебе, детка, одно: ты поной, закажи-ка второй, но и это пройдёт.
Да, ты будешь спускать все зарплаты на билеты в далекие страны,
Танцевать неуместно в толпе незнакомцев, опустошать карманы,
В аэропортах полы подметать рюкзаком, пока не объявят прилёт,
Накопишь историй внукам – что ни день, так опять переплёт,
Из клубка приключений не вылезешь, как ни крути, - хоть бей в барабаны.
 
Ограждай себя роумингом, реками, странами, штампами в паспортах –
Что о выезде/въезде, что о быстрых и ставших привычными браках,
Разговорами долгими, где глубины и смысла – дай Бог кот наплакал,
Да и то не видать их – разве что у самых глаз, в маленьких желобках;
Выметай прочь все мысли, сомнения, что подумаешь – сразу крах,
Отдыхай и живи, моя девочка. Кулаками не надо махать после драки.
 
А потом, будь ты в солнечной Барсе или чудом в промозглой Москве,
Ты проснешься однажды и, поверь мне, с оттенком постыдной досады
Ты поймешь, что - легко, непривычно легко – при любых раскладах;
И вся жизнь пред тобой распахнется как tabula rasa, а в ее существе
Пусть не быстро, но просто, как карточный домик, возводят фасады
Всех твоих пусть потертых, но дерзких и искренних мыслей о волшебстве.