Ты это Ты...

Александр Глик
Молния блестит, грохочет гром.
Миллиарды лет они вдвоем...

Пусть любовь в космическом пространстве
О земном напомнит постоянстве!

1958 Михаил Светлов.

Не знает никто, что там впереди...
Глаза застилают: "чужие огни".

...

Полутонами спелого, в оттенки черно-белого,
Весна зовёт открытыми, глазами не сердитыми.

На время у безвременья, остывших дум сомнения,
Сверстают нежность с чувствами, пунктирами судьбы,
Сквозь прелести отчаянья, разлуку и  раскаянье,
Понять давая главное: "что силы есть, - люби!".

Жизнь коротка, и в вечности, кончаются беспечности,
Здесь остывает с ритмами, несбывшийся полёт,
Его предназначение - безслёзное мгновение,
Усталым удивлением, достоинство поёт.

Ревнуя память истиной, в лучах звезды неистовой,
Застыв беззвучной повестью: "Только вперёд! Вперёд. Вперёд..."

...

04.03.2014