Море

Василина Кузнецова
День петербургский был. Он был морской:
Тот ветер, что вчера был в странах дальних,
Гремел в заборе шаткою доской
И в парус превращал пододеяльник.

По берегам ползли куски из льда -
Вразлив лилось раздолье удалое,
Всю ночь речная талая вода
Гудела в шлюзе голосом прибоя.

Был слышен голос чаек над волной -
Скрип узловатой ивы у забора…
Я не спала. А рядом, за стеной, -
Там мальчик спал. Во сне он видел…