Минус 37

Инкогникто
Минус тридцать семь -
температура превращения смерти в точку,
температура, когда
приятно жать на курок.
Восемь-девять гильз.
Каждую
принимает почва.
Остальное  я
совсем не прочь.

Это не казнь.
Это не розги.
Каждые
утро,
день,
вечер,
ночь
мне хватает наглости
умолять совесть
отпустить все больше
страшных грехов.

Минус тридцать семь -
температура превращения мысли в точку,
температура, когда приятно слышать щелчок.
Восемь-девять сигарет.
Больше не нужно,
чтобы дать
Цельсию
очередной
никотиновый бой.