Колыбель для волчонка

Василина Кузнецова
Скрип–скрип–скрип…
Баюшки–баюшки…
Спи, спи, спи –
Волчонок, не заюшка.
Лунные тени гуляют в крови,
Ветер скулит у порога.
Ты хоть засмейся, иль хоть зареви –
Было бы легче, ей–Богу!
Скрип–скрип–скрип,
Люльки качание…
Ветер холодный тебя сторожит,
Чужую уже заранее.
Долю несладкую пел ветровей,
Солнце, луну и дорогу,
Если б ушла ты не волей своей –
Было бы легче, ей–Богу!
Скрип, скрип, скрип…
Ветер всполошенный…
Снова – опять, до рассвета не спит,
Серые щурит горошины…