Пес Джек о кошках. На Агнию Барто

Агния Бартова
    Агния Барто

    Два котеночка у тети
    В одеяльце, в теплоте.
    Если топят их в болоте —
    Там условия не те...

Идешь такой ты по цепи,
и куча кошек за тобой
волочится кричат за Фрейда:
а что наш пес еще живой?
Забудь, забей так!

А может это продолжение
аутентичных вечных тем ?
Собаки мы иль не собаки?
Кота в охранники затем,
зубами пусть поносят  тапки.

Порода серая пришла,
повыцвели по сути кошки,
вживаться ни во что не надо,
летучих мышек понарошку
гоняют ночью вдоль ограды.

Одна приятность - их ловить,
совсем нахальны и вкусны,
и безопасны для здоровья,
не пьют они пенициллины,
не колют кошкам фактор роста.

Детский рисунок правды.