У костра

Клавдия Семеновна
Я помню этот вечер у костра.
Гитара пела, плакала, стонала,
Как будто всё о нас с тобою знала.
Давным-давно, а словно бы вчера.

Костёр в ночи, гитарный перезвон,
Любовь, нечаянная и шальная.
И даже через годы, вспоминая,
Мне не понять, то явь была иль сон.

Огонь играет, прячась в угольках
И вверх взмывая яркою волною.
А ты так близко, рядышком со мною,
До жаркой дрожи в сердце и в руках.

Забыть?..  Костёр, гитара, звёзды, ночь.
Компании назойливой не спится,
И сердце глупое ещё стремится
Нахлынувшее чувство превозмочь.

Ты тоже помнишь?.. Звёзды, ночь, костёр.
Гитара пела, плакала, стонала.
Она про нас уже тогда всё знала.
А нам всё непонятно... до сих пор.