Песня о Феодосии

Любовь Шикторова
Есть город старинный и славный.
Стоит он у самого моря.
Когда-то он крепостью главной
Берёг наш покой на просторе.

Припев:

Феодосия, Феодосия,
Ты любовь моя и печаль.
Феодосия, Феодосия,
Там за далью скрывается даль

И в порт корабли приплывали,
Торговых путей караваны,
Гостей, как друзей принимали,
И видели дальние страны.

Припев

Купцы и торговые люди
Везли дорогие товары.
Дары приносили на блюде,
И древних богов ублажали.

Припев

Потом воевали жестоко,
И никого не щадили.
Закон был там – око за око.
И пили и девок любили.

Припев

Потом было время другое,
И храмы тогда создавались.
Крещение было святое:
В воде и огне очищались.

Припев

У ног моих плещется море,
И Солнце встаёт на рассвете.
И где-то за горами горе,
А рядом играются дети.

Припев

И всё повторяется в жизни,
И есть в душе что-то святое:
Любовь и служенье отчизне.
А сердце не знает покоя.

Припев