Луна

Марина Боргардт-Полевая
Ну, что ? Красавица Луна !
Могу смотреть я на тебя часами.
Величественна ты и холодна,
в ночи сияешь ты веками !

Ты королева в небесах !
Осколки сердца моего,
собрать, быть может,
мне подскажешь как ?

Открой луна,
свой звёздный каталог,
и помоги переступить
отчаянья порог !

Найди ладонь, что соберёт
все мелкие осколки и в кулак сожмёт.
Согреет их теплом своим
и сердце мне вернёт.

А если нет,
то забери меня к себе, луна !
С тобою в холоде останусь.
На всегда !