Магистраль

Анатолий Ялдыш
Лыжня уходит под февраль;
Биатлонист стреляет мимо,
А параллельно магистраль
Меня везёт на берег Крыма.

Я не фанат, не фаталист;
Не знаю, смог бы... амбразуру,
Но не варяг, не футболист,
В свои ворота бьющий, сдуру.

Я замерзал в полярных льдах;
Давал угля, вздувая вены;
Я жил в портовых городах,
Куда Гольфстрим не брызгал пены.

Не раб мошны и барахла,
Я слыл опорою России;
Мне чужда благостность хамла
Глобалистической мессии.

Мне чужды: прелести Гоморр,
Меня не манит еврозона;
Я сукин сын дворовых свор,
Но свой, а не из Лиссабона.

Как славянин - добра не жду:
Задвинул шар мне, в лузу кием,
Под магистральную лыжню,
Наш сукин сын - майданный Киев.

Лыжня уходит под февраль,
Как жизнь, под белую дерюгу,
А параллельно магистраль,
Составом, с ног сбивает вьюгу!

       (февраль - март 2014)