Белозерск

Русова Екатерина
(Первые две строчки Виктора Карпуничева. Стих переписан и они больше не используются. Новая версия http://www.stihi.ru/2019/09/25/4571 )

На озере Белом, на южном его берегу,
Древний город раскинул свою красоту.
Вот он – мой дом, вот он - старый причал,
Громко я городу «Здравствуй!» кричал.
Шагнул на асфальт, широко улыбаясь
На озеро в бликах с тоской озираясь.
Впереди родной край, за спиной горизонт
Я скучал, как солдат, ушедший на фронт.
Скучал по родным, скучал по тебе -
Город, ты – сон,  ты подобен мечте.
Канал обводной в холодных объятьях,
Раскачивал судно на волнах проклятья…
Памятник танка в парке Победы,
Гордо красуется в память о дедах.
А вот он и вал, восставший стеной
Во время сражений спасались тобой.
Историей славы российских вояк -
Богат Белозерск в старинных боях.
Пусть будет отпуск мой краток, как сон,
Зато я на родине. Низкий поклон.