Вышел в ночь

Андрей Владимирович Блохин
Вышел в ночь,
а вокруг зима,
снег кругом
и седа луна.
Да и я седой,
посреди зимы,
валит снег густой,
а глаза пусты.

Потому, что ночь,
как и я одна.
Потому, что снег
и вокруг зима.
И куда идти,
коли цели нет.
Ночь зимой длинна
и далёк рассвет.

Просто так стою
и не знаю сам...
Почему, зачем
снегом по глазам...
Я стою и жду,
словно приговор:
ночь, зима и снег,
и пустынный двор.

25.02.2014