Мне чудятся лишь отражения меня...

Липинскас Евгения
Мне чудятся лишь отражения меня.
Сильнее жмурюсь и щипаю руки,
Но мороки всплывают среди дня,
А вечером не избежать их муки.

Нет в настоящем будущего, жду.
А прошлое упорно добивает
Всем, что подобно киномиражу,
Такому яркому, что сердце замирает.

Опустошение, усталость, не хочу.
Не знаю, что найдёт и что найду.
За все, что не зажгла, - одну свечу,
Всего одну сегодня я зажгу...