Как измерить температуру?

Марина Боргардт-Полевая
Можно измерить температуру тела,
воздуха тоже, и воды.
Но как измерить температуру -
боли сердца и души ?

Не измеримую печаль,
не измеримую тоску ?
Нельзя измерить невзначай -
потоки мыслей на бегу.

Об этом думать не желаю,
болеть я тоже не хочу.
Я градусник закину в угол,
не нужен больше, ни к чему !