Осень, душу мне не тревожь

Марина Шевченко 8
Осень,душу мне не тревожь,
Не крахмаль мне помятые крылья.
Паутинкой затянется ложь,
А мечты лягут спать тонкой пылью.

Я пройдусь в закоулках души,
И чердачную пыль не тревожа,
Паутину рукой отведу
И в окошко взгляну осторожно.

Как прекрасен сияющий мир!
Его зелень лесов! Синь небесная!
Но я прячусь в свой сумрачный кров
И вокруг обстановочка тесная.

Меня жжет свет светил прямота.
Мне приятней свечи камелек.
Разрывает меня суета.
В буднях дней я встаю поперек.

Осень,в сумрак лесов не тяни,
Не дари мне из листьев платок,
Увядания час оттяни,
В свое царство повесь ты замок.

И ключи от него потеряй,
И пароль никому не давай.
Может быть,в стороне от тебя
Обрету свой потерянный рай.