В пополаме

Лена Цыц
Папе.

Внезапно судьба довела до этапа,
что делит реальность на две половины.
Одна половина – здоровым был папа.
Вторая – с дамокловым гнётом кончины.
 
Проходит черта между тенью и солнцем
от свечек церковных до версий науки.
С одной стороны – там, где надо бороться.
С другой стороны опускаются руки.

Зима разделилась на слякоть и снежность,
глухие заборы, манящие двери.
И выход один – ожидать неизбежность.
Второй же – не сметь в неизбежность поверить.