Тихая ненависть к надежде

Татьяна Кутузова-Веселова
Серая дымка бесцветных деревьев на фоне
Серого неба. Поверь, не бывает серей.
И SMS-ки реклам только лишь в телефоне,
А на душе - настроенье закрытых дверей.

Вроде, живу, а уже ничего не волнует.
Тупость какая-то в сердце иль скрытая боль.
И безразличие холодом в губы целует,
Кривит их, будто на рану посыпали соль.

Со стороны всё, быть может, совсем незаметно.
Что ж, и пускай. Нет привычки сочувствия ждать.
Кто же поймёт, пусть не ждёт, что слезою ответной
Буду я душу пред кем-то свою выжимать.

Так что, пускай, остаётся всё так же, как прежде.
Есть ещё силы.  Не то приходилось терпеть.
Только скажу своей глупой, наивной надежде:
Даже не вздумай с посулами сунуться впредь!