Лети, моя Душа

Алекс Роршах
Лети, моя душа, лети;
Желаю легкости в Пути.
Мои слова с собой возьми,
И каждому их нашепчи.

Скажи о том, что жизнь мягка,
Что нету в жизни этой зла;
Что правит миром теплота,
Что твердь Земли - удел добра.

Еще скажи, что Бог - любовь,
Что нету в книгах божьих слов.
Скажи, что ключик от оков
Слепой увидит без очков.

Скажи о том, что смерть легка,
Она нужна всем для толчка,
Чтоб воспарить за облака
Для жизни нового витка.

Скажи о том, что жизнь вечна,
Нет ни начала, ни конца.
Вся жизнь - подобие кольца,
Сын снова вырастет в отца...

Пусть знают люди свою суть -
Способность рок ковать и гнуть;
Гранитом вымостить свой путь;
До дна нырнуть, во мрак взглянуть...

Пусть знает каждый, что нет бед,
Но есть возможность для побед.
Коль есть вопрос, то есть ответ;
Коль есть дорога - будет след.

Моим секретом поделись:
Над страхом жить всегда глумись;
В "здесь" ты навечно поселись,
В "сейчас" как дымка растворись.

И знаешь, что еще скажи?
Скажи, что хватит жить во лжи!
Что деньги, власть - все миражи;
Что душу нужно заслужить.

Ну все, дорога впереди,
Счастливого тебе пути.
Оставь сомненья позади,
Прощай. Только вперед гляди.