Вечереет

Вадим Луговской
За окошком вечереет,
Ты не спишь, моя душа;
Чуть закат в потёмках тлеет-
Всё, что в прошлом, вороша.

Указуя путь-дорогу,
Заплутавшему в ночи,
Светят звёзды, слава богу,
Бликом тусклыя свечи.

Счастлив тот, кто дар имеет:
Ночной свежестью дыша,
Утолить тоску умеет
Из "медведицы ковша".

Вкруговую, как на спице,
Рассыпая звёзд "янтарь",
В поднебесьи мчит, крутится
Наш "бессрочный календарь".

Здесь созвездья зодиака,
Их мистический туман,-
Заколдованные знаки
Для чувствительных землян.