Весеннее

Екатерина Николаичева
Весна ли землю светом обнажала...
остывших луж ли серебрился лёд,
замечен  был ли тихий птиц прилёт,
как сердце от предчувствия дрожало, –
не выткано ли мыслей покрывало
привычным и размеренным путём?
Все чествуют весну, а в горле ком:
как было, всё по-прежнему осталось.