Поэту

Ирина Михайлова 13
                «Моих бумаг - божественную смуту»
               
                М. Цветаева


«Бумаг божественную смуту» -
Вы отправляете в чулан.
Себя лишаете уюта -
Перебирая свежий хлам.
И ненавистны Вам экспромты
За то, что чувствами полны,
Теперь милее Вам остроты,
Вдвойне — коль чуточку грязны.
Трагедий , драм суицидальных
Вам чужд зацикленный надрыв,
Давно привычней впрыск - вербальный.
Душевный вакуум прикрыв,
В стихосложенье-стихоплетстве
Без слез любовной маеты,
Пересыпая пепла горсткой,
Вы производите "понты".
В них ничего не скиснет — стухнет!
(Закваска сущностям нужна) .
Строенье карточное рухнет -
Ему рифмовка не важна.
Душа не будет ею сыта .
Зато приелся Вам Сонет!..
А можно, я спрошу открыто:
Скажите, Вы еще поэт?