Ночь

Христофор Полночь
Поймай в ладони солнце,
Сыграй улыбкой блюз.
Присядем у оконца,
Дождемся лунных муз.

Ночь спустится украдкой,
Без спроса, в тишине.
Но я-то точно знаю -
Она спешит ко мне.

Ее прохлада, свежесть
И силуэты скал...
Мистическое время
У жизни я украл.