Посмотри, как мечутся в облаках

Елена Гордиевская
Посмотри, как мечутся в облаках
В бешеном танце тени.
Это как крик – рассыпавшийся в веках -
Не вставших перед судьбой на колени.
Это – как белый сумрак души,
Закрывший ясность откровения неба,
Это… когда ты – ведо;мый другим – решишь,
Что тебя нет, и ты – раньше не был…
                -
Посмотри, как тени мечутся в облаках,
Как сверкает звонко небо в разрывах!
Как горяч солнечный луч на твоих руках,
Освещающий линию жизни ярким пунктиром -
Светотень, чрезполосица, пятна контраста –
Брызгами золота - на твою судьбу.
Как все откровенно, просто и – ясно –
Когда – только шаг - и – переступить черту!
Обретают насыщенность краски мира,
Недосказанность растворяется в сочности их глубин.
А на ладони твоей – линия жизни – пунктиром,
И – облачный след – тает на ней, как дым…