Будущего, нет

Маковеев
Не смотри с надеждой, взглядом
В глубину десятка лет,
Ложь и алчность ходят рядом,
Там, спасения нам, нет!

Не надейся"будет лучше!"
Это, глупые слова,
Тьма становится лишь гуще,
С вспышкой света, иногда.

Впрочем если хочешь верить
И свозь веки созерцать,
Мне, судом тебя не мерить
И с тобою не стоять.

Знаю будущее, криком рвётся
В думающий ум,
Я своим открытым ликом
Жду, крушение гордых дум.