Предчувствие гражданской войны С. Дали

Алла Нова
Над химерной постройкой из тел
жуткий вой перекошенных ртов,
а на фоне скульптуры смертей -
горсть банальных варёных бобов...

Это сон?.. Это пьеса абсурда,
где актёры в финале умрут...
Это грим, это краски и пудра!..
А глаза мне предательски лгут,

видя призрак былых революций
вновь объятой кошмаром страны...
Разбудите!.. Мне надо проснуться
от предчувствий гражданской войны.


Картина С.Дали "Мягкая конструкция с варёными бобами (предчувствие гражданской войны)".