Вернуть нельзя...

Мила Григ
«Я писала тебе, что люблю, а потом замолчала…»
Ирина Самарина-Лабиринт



Сидим напротив... Глаза в глаза...
А мысли бродят: «Зачем нам это?..
Теперь всё — в прошлом. Вернуть нельзя.
Не раскрутить нам назад планету...»

Красив, как прежде... Когда-то я
В подушку ночью от чувств рыдала.
Вдруг всплыло всё из небытия:
Ночь... поезд... слёзы... и шум вокзала.

«Скажи, ты счастлив?» «Пожалуй, да...
А ты?» «Я тоже. Есть муж и дочка...»
«А ведь тебя я любил всегда...»
«Прошу, не надо!.. На прошлом — точка».

...Уходит молча. Возврата нет.
Вслед прошептала: «Будь счастлив, милый.
Меня ждёт дома твой яркий «след»...
И к дочке — нашей — я поспешила.




Иллюстрация из Интернета.