Симпатяга

Елена Романова-Довгань
       
    Срывает ветер со стен афиши,
    Вновь хулиганит колючий снег.
    А симпатяга из дома вышел,
    Под капюшоном скрывая смех.

    Ему не важен прогноз погоды
    И время года никак не жмёт.
    Широким шагом и без заботы
    Он по дороге своей идёт.

    И вслед девчонки вопросом сложным,
    Отягощаясь,между собой:
    -Какой-то странный...Но как-то можно,
    Узнать подробнее кто он такой?

    -Как-будто Витька...Но ,тот серьёзный.
    -Он весь в учёбе и никогда так не смеётся.
    -Такой погоде не будет рад он.
    -Что за беда?

    Да,просто, парень он...Симпатяга!
    Открыт и молод,хорош собой.
    Спешит к девчонке.В зачётке - двойки
    Из-за свиданий с ней под луной.