Философ

Татьяна Хрисанфова
Интеллигентный Рыжий Кот,
Глаза его полны вопросов-
Мой Рыжик перед Вами вот.
Он по призванию Философ.

Он часто застывает у окна,
И ясные глаза его спокойны:
В них отражаются лиричная весна
И ярких мотыльков златые сомны...

А осенью он важен и сонлив,
Но неизменно меня будит на занятья.
Пока же нет меня, он терпелив,
А дома я - и он в моих объятьях.

Он первым слушает мои стихи
И сам творит, вполне возможно.
Труды философов объёмны и ветхи,
Но как значительны, о Боже!

Пусть жизнь твоя кошачья коротка,
И вскоре ожидает нас разлука,
В моей ты памяти останешься всегда,
Философ, первый раз что робко мне мяукнул...

(сентябрь или октябрь 2006) Автор: Татьяна Хрисанфова.