ДВОЕ

Татьяна Гудкова 2
     Случайно было увидено мной на улице.
     Сырой декабрьский день, ветер, морось, неуютная нынешняя "зима".
     По тротуару вдоль длинного серого панельного дома медленно идут двое. Впереди она - очень пожилая женщина, высокая, опрятно одетая и явно сохранившая гордую осанку прежних лет, хотя сейчас ее держать очень трудно, в руках палочка, каждый шаг дается с усилием.
     Позади он, тоже подтянут и очень опрятно одет, возможно, немного старше. В руках он несет обычную кухонную табуретку.
     Они проходят шагов десять, останавливаются, она садится на табуретку, прислоняется к нему спиной, закрывает глаза, а он тихо, ласково гладит её по плечам. Несколько минут отдыха - и пошли дальше. Картина повторяется несколько раз, пока я догоняю и обгоняю эту пару. Куда-то идут...

     Обгоняю их, и на глаза наворачиваются слёзы.

     И хочется крикнуть: «Посмотрите! Вот так выглядит Любовь!..».