Гаснут звёзды, снег струится...

Ирина Югансон
   * * *
Гаснут звёзды, снег струится серебристой пеленой.
Расстилается дорога лёгкой скатертью льняной.
Невесомо-невесомо на ладонь ложатся сны
И окутывает землю белый кокон тишивы.

Словно всё, что мне сулилось, да случиться не смогло,
Всё, о чём душа томилась этим снегом  замело
Замело кривые тропки перепутанной судьбы.
И на сердце стало знобко от прозрачной ворожбы.