Театральное училище

Василина Кузнецова
По веткам в небо плыл зеленый дым.
По моде юбки, блузочки в горошек -
Тот дом, что не был никогда моим,
Одет в весну и цокот босоножек.

Сегодня в мире солнце правит бал,
По переулкам май задорный бродит…
Мой милый дом, тот, что моим не стал,
Остановлюсь немного… Ты не против?

Ты весь похож немного на рояль,
Ты так же благородным эхом полон,
Мой дом, тот, что не стал моим - а жаль!
А вкус у слез был так горяч и солон…

Дремли на солнце. Я люблю таким,
Какой ты был, и будешь, и сегодня,
Дом, что не станет никогда моим…
От кирпичей бежит тепло к ладоням.