Покаянная

Юлия Шостак
Ночная грусть приходит в дом,
и ей так хочется поддаться.
 Когда ветров протяжный стон
заставит что-то в сердце сжаться.
По краю ходит неспеша,
боясь к надежде прикоснуться,
в страстях распятая душа,
стремящаяся окунуться
в прозрачность непорочных дней,
святой молитвы Воскресение.
Без покаяния нет в ней
от язв глубинных исцеления.