Сквозняки

Евгений Сидельников
Беспечны, пёстрокрылы  и легки
Во мне живут с рожденья сквозняки
И пишут биографию мою
По жестам вещей птицы Гамаюн.
У сквозняков моих различный цвет,
Но, как всегда – трассирующий след.
Привет, мой бравый, озорной сквозняк,
Опять ты мне сулишь перекосяк:
Поспешность, пересуды, кутерьму
И дни на ощупь, будто бы в дыму…
Не верится, что мне под 50,
И сквозняки, как в юности, сквозят.
Казалось бы, пора уняться им,
А норов их полётом одержим.
Жизнь преподносит уйму пустяков
И тут не обойтись без сквозняков.