Ликует глупая толпа

Владимир Полуничев
 
Ликует  глупая  толпа,
Наивно  верит, что   свобода –
Здесь, у  «Безумия  Столба»,
Где  честь  попрали  Русского  народа!

Ликует  глупая  толпа,
Не  ведая, что  в  Час  Расплаты,
Здесь, у «Безумия  Столба», -
Ответ держать за  оскорбленье  Брата!

Пьянит  коричневый  туман
И  кукловодов  и… ведомых –
Погрязших  в  злобе  галичан,
Мир растоптавших  в общем  Доме!

Не  слышит  глупая  толпа -
Убийца  совести, надежды:
После… «Безумия  Столба»
Теперь  не  будет  всё, как  прежде!

А  чёрной  стаей  вороньё
 Убогих… «вече»  ублажает...
Цинизм, предательство, враньё,
А… глупая  толпа… внимает!